Receta de rollo de selva negra

Creo que muy poca gente no ha disfrutado del increíble sabor y textura de una torta selva negra. Y es que la esencia de esta receta no se pierde al cambiarle la forma. Sigue siendo el mismo sabor maravilloso del chocolate. Solo para variar, en forma de rollo.

MOLDE: Tipo pionono de 30 x 40 cm.
HORNO: Moderado (350°F = 175°C)
TIEMPO: 12 minutos
PORCIONES: 8 a 10


INGREDIENTES:

Pionono:
  • 8 huevos
  • 1 tz. de azúcar
  • 4 cdas. de agua helada
  • 1 cda. de miel
  • 1/2 tz. de harina preparada
  • 1/2 tz. de cocoa
Relleno:
  • 1 lata de cerezas al jugo
  • 1 1/2 tz. del almíbar de las cerezas
  • 2 cdas. de maicena
  • 1/2 tz. de kirsh (licor de cerezas)
  • 1/4 lt. de crema chantilly
Cubierta:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 3/4 tz. de azúcar en polvo
  • 2 yemas
  • 100 gr. de chocolate bitter derretido
  • 2 cdas. al ras de cocoa
PREPARACIÓN:
  1. Para el pionono, batimos las claras y cuando estén espumosas agregamos el azucar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.
  2. Añadimos las yemas una a una, luego la miel y el agua helada. 
  3. Fuera de la batidora, incorporamos la harina y la cocoa previamente cernidas por 6 veces. Forramos el molde con papel manteca y vertemos la preparación para hornearla.
  4.  Retiramos el pionono del horno y cubrimos cun otra lata igual a la que usamos para hornear. Dejamos enfriar.






5. Para el relleno, hervimos las cerezas en su jugo y agregamos la maicena disuelta en agua fria. Cocinamos hasta espesar removiendo constantemente con una cuchara de madera. Perfumar con el licor y dejar enfriar.

6. Para la cuebierta batir todos los ingredientes hasta integrarlos bien.

7. Para el armado, retiramos el papel del pionono cuendo este esté frio y lo cubrimos con crema chantilly, esparciendo por encima las cerezas con su salsa.
8. Enrollamos y cubrimos el rollo con la cobertura de chocolate marcando las estrías con un peine de repostería o con la ayuda de un tenedor. Adornar con rulos de chocolate y espolvorear con azúcar en polvo, como se ve en la imagen superior. Refrigerar hasta el momento de servir.

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