Bizcochuelo básico

Tener a mano una receta básica de bizcochuelo que funcione bien y que sea fácil de preparar, nos puede solucionar el dilema de la repostería. Con esta receta podemos presentar tortas y bañarlas con crema y frutas, hacer tortas ligeras o preparar otras mas elaboradas. del sabor del bizcochuelo depende el éxito de nuestro postre. La palabra biscochuelo tiene su origen en el vocablo francés "biscuit". A su vez, esta resulta de la unión de las palabras: "bis" y "cuit". La primera significa dos veces y la segunda, cocido.

MOLDE: redondo 30 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 50 minutos
PORCIONES: 12



INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
  1. Batimos los huevos hasta que estén espumosos. Añadimos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta obtener un punto cinta.
  2. Fuera de la batidora, incorporamos, a través del cernidor, los ingredientes secos previemente cernidos tres veces. Mezclamos con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula. Al final incorporamos el pisco.
  3. volcamos la preparación en el molde preparado.
  4. Horneamos. Una vez cocido, retiramos del horno, dejaos reposar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Si la receta pide un bizcochuelo de tres huevos, podemos preparar la mitad de la receta.
Para obtener un buen resultado podemos usar un bizcochuelo preparada con uno o dos días de anticipación.
Una forma de reconocer el punto del bizcochuelo, es esperar a que los bordes se despeguen ligeramente del molde y que la superficie se sienta esponjosa al presionarla con el dedo.

Si eres principiante en estos menesteres, no dejes de leer estas recomendaciones básicas.


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