Suspiro de limeña

El suspiro de limeña o suspiro a la limeña es un postre tradicional de la gastronomía peruana. Su historia se remonta al siglo XIX, cuando la sra. Amparo Ayarez, esposa del poeta José Gálvez, idea la receta. El poeta bautiza el postre porque es suave y dulce como el suspiro de una mujer, así se conoce como suspiro de limeña. Esta es una receta más sencilla, ya que la receta original tiene menos ingredientes pero es más laboriosa.

PORCIONES: 6
TIEMPO: 30 minutos


INGREDIENTES:
  • 01 lata de leche condensada
  • 01 lata de leche evaporada
  • 06 yemas
  • 04 claras
  • Oporto en cantidad necesaria
  • 1/4 tz. de azúcar
  • 01 cdta. de esencia de vainilla
  • canela en polvo
PREPARACIÓN:
  1. Cocinamos las dos leches en una cacerola de fondo grueso, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta lograr el punto de manjar blanco.
  2. Incorporamos las yemas coladas y la vainilla.
  3. Aparte, en una ollita, colocamos el azúcar, cubrimos con el oporto y llevamos a fuego hasta obtener un almibar a punto de hilo.
  4. Batimos las claras a punto nieve y agregamos el almibar en forma de hilo sin dejar de batir, hasta que se enfríe.
  5. Cubrimos con esta crema el manjar distribuido previamente en copas o dulceras individuales. Antes de servir espolvoreamos con canela en polvo.

0 comentarios:

Recetas de pastelería   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

RETORNAR HASTA ARRIBA